750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cuisine de comptoir

Recettes de cuisine traditionnelles réalisées au cookeo, au companion.

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 25 min

Calories/portion : 575 K/cal

Ingrédients pour 6 personnes :

- Pâte brisée : 1
- Poireaux : 3
- Lardons : 400 g
- Gruyère râpé  : 100 g
- Crème liquide 18 % : 25 cl
- Oignon : 1
- Gousses d'ail : 2
- Noix de muscade : 1 pincée
- Œufs : 3 

- Sel et poivre 

 

Etape 1

Préchauffez le four à 200 °.
Chemisez votre moule à tarte et étalez votre pâte dans le moule

Etape 2

Épluchez l'oignon et coupez le en 4. Émincez vos poireaux

Etape 3

Placez l'oignon et l'ail dans votre robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Faite le tourner à vitesse 11 pendant 10 s.

Etape 4

Remplacez votre couteau par le mélangeur. Ajoutez l'huile et les lardons dans le bol du robot et lancez le programme mijoté P1 à 130° pendant 5 min.
A la fin du programme ajoutez les poireaux et lancez le programme mijoté P2 à 95° pendant 10 min.
Débarrassez votre bol de robot en répartissant votre préparation sur votre pâte à tarte.
Lavez le bol .

Etape 5

Dans le robot muni du couteau pétrir/concasser mettez les oeufs, la crème, sel poivre et noix de muscade, puis mixez à vitesse 7 pendant 45 s.

Etape 6

Étalez votre appareil sur vos poireaux. Saupoudrez de gruyère rappé.
Enfournez pour 25 min

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article