Recettes de cuisine traditionnelles réalisées au cookeo, au companion.
25 Octobre 2022
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 25 min
Calories/portion : 575 K/cal
Ingrédients pour 6 personnes :
- Pâte brisée : 1
- Poireaux : 3
- Lardons : 400 g
- Gruyère râpé : 100 g
- Crème liquide 18 % : 25 cl
- Oignon : 1
- Gousses d'ail : 2
- Noix de muscade : 1 pincée
- Œufs : 3
- Sel et poivre
Etape 1
Préchauffez le four à 200 °.
Chemisez votre moule à tarte et étalez votre pâte dans le moule
Etape 2
Épluchez l'oignon et coupez le en 4. Émincez vos poireaux
Etape 3
Placez l'oignon et l'ail dans votre robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Faite le tourner à vitesse 11 pendant 10 s.
Etape 4
Remplacez votre couteau par le mélangeur. Ajoutez l'huile et les lardons dans le bol du robot et lancez le programme mijoté P1 à 130° pendant 5 min.
A la fin du programme ajoutez les poireaux et lancez le programme mijoté P2 à 95° pendant 10 min.
Débarrassez votre bol de robot en répartissant votre préparation sur votre pâte à tarte.
Lavez le bol .
Etape 5
Dans le robot muni du couteau pétrir/concasser mettez les oeufs, la crème, sel poivre et noix de muscade, puis mixez à vitesse 7 pendant 45 s.
Etape 6
Étalez votre appareil sur vos poireaux. Saupoudrez de gruyère rappé.
Enfournez pour 25 min