Recettes de cuisine traditionnelles réalisées au cookeo, au companion.
12 Octobre 2022
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 50 min
Calories/portion : 467 K/cal
Ingrédients pour 8 personnes :
- Pâte brisée : 1
- Brocolis : 800 g
- Saumon fumé : 6 tranches
- Crème liquide à 18% : 50 cl
- Œufs : 6
- Muscade, poivre, sel, beurre, farine.
Etape 1
Coupez les têtes des brocolis.
Mettez 0.7 litre d'eau dans la cuve du robot.
Mettez les brocolis dans le panier vapeur et lancez le programme vapeur à 100° pour 20 min.
Etape 2
Pendant ce temps mettez les œufs dans un saladier. Battez les au batteur électrique pour qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez la crème, 1 cac de muscade, salez, poivrez et continuez à battre d'abord à petite vitesse puis accélérez. Réservez.
Etape 3
Préchauffez votre four à chaleur tournante à 200°.
Chemisez un moule à bords hauts de diamètre 24 cm.
Mettez y la pâte brisé en faisant attention de bien faire adhérer les bords.
Etape 4
Coupez vos tranches de saumon fumé en lamelles.
Disposez les au fond de la pâte en les repliant sur elles même une ou deux fois.
Etape 5
Une fois vos brocolis cuits, sortez le panier vapeur et laissez refroidir.
Installez les brocolis au dessus du saumon sur toute la surface.
Etape 6
Ajoutez la préparation oeufs/crème et enfournez pour 30 min.
A la fin de la cuisson laissez refroidir.
Conseils:
J'ai voulu faire une quiche épaisse, mais si vous souhaitez faire votre quiche dans un moule à tarte vous pouvez diviser par 2 les quantité de crème et d'œufs.
Le truc: utiliser un batteur électrique pour faire l'appareil
œufs/crème permet de bien faire pénétrer l'air. Pour cela penchez votre batteur.