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cuisine de comptoir

Recettes de cuisine traditionnelles réalisées au cookeo, au companion.

Quiche brocolis saumon fumé

Quiche brocolis saumon fumé

Quiche brocolis saumon fumé

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 50 min

Calories/portion : 467 K/cal

Ingrédients pour 8 personnes :

- Pâte brisée : 1
- Brocolis : 800 g
- Saumon fumé : 6 tranches
- Crème liquide à 18% : 50 cl
- Œufs : 6
- Muscade, poivre, sel, beurre, farine. 

Etape 1

Coupez les têtes des brocolis.
Mettez 0.7 litre d'eau dans la cuve du robot.
Mettez les brocolis dans le panier vapeur et lancez le programme vapeur à 100° pour 20 min.

Etape 2

Pendant ce temps mettez les œufs dans un saladier. Battez les au batteur électrique pour qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez la crème, 1 cac de muscade, salez, poivrez et continuez à battre d'abord à petite vitesse puis accélérez. Réservez. 

Etape 3

Préchauffez votre four à chaleur tournante à 200°.
Chemisez un moule à bords hauts de diamètre 24 cm.
Mettez y la  pâte brisé en faisant attention de bien faire adhérer les bords.

Etape 4

Coupez vos tranches de saumon fumé en lamelles.
Disposez les au fond de la pâte en les repliant sur elles même une ou deux fois.

Etape 5

Une fois vos brocolis cuits, sortez le panier vapeur et laissez refroidir.
Installez les brocolis au dessus du saumon sur toute la surface.

Etape 6

Ajoutez la préparation oeufs/crème et enfournez pour 30 min.
A la fin de la cuisson laissez refroidir. 

Conseils:

J'ai voulu faire une quiche épaisse, mais si vous souhaitez faire votre quiche dans un moule à tarte vous pouvez diviser par 2 les quantité de crème et d'œufs.
Le truc: utiliser un batteur électrique pour faire l'appareil
œufs/crème permet de bien faire pénétrer l'air. Pour cela penchez votre batteur.  

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