750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cuisine de comptoir

Recettes de cuisine traditionnelles réalisées au cookeo, au companion.

Lasagnes bolognaise

Lasagnes bolognaise

Lasagnes bolognaise

Temps de préparation : 20 min 

Temps de cuisson : 80 min

Calories/portion : 650 k/calories

Ingrédients pour 4 personnes :

- Viande de bœuf haché : 300 g
- Tomates pelées et égouttées en conserve : 500 g
- Boite de lasagnes précuites : 1
- Sauce béchamel
- Parmesan : 125 g
- Gruyère râpé : 70 g
- Origan : 10 g
- Gousse d'ail : 1
- Oignon : 1
- Sel et poivre

Etape 1

Épluchez l'oignon et l'ail, mettez les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, puis mixez à vitesse 11 pendant 10 S.

Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez l'huile et lancez le programme mijoté P1 à 130° pour 5 min.

Etape 2

Ajoutez la viande les tomates et l'origan.
Salez, poivrez , puis lancez le programme mijoté P2 à 90° pour 35 min.

Etape 3

Huilez un plat à gratin et versez une fine couche de béchamel.

Recouvrez de lasagnes, de sauce bolognaise, de béchamel puis de parmesan.

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Sur la dernière couche ne mettez que de la béchamel et du parmesan.

Etape 4

Enfournez 25 à 30 min. 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article