29 Novembre 2024
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 30min
Ingrédients pour 4 personnes :
- Pulpe de tomates en cube: 800 g
- un boule de Mozzarella
- Concentré de tomate : 1cas
- Oignon :1
- Gousses d ail : 2
- Lardons : 70 g
- Eau : 30 cl
- Huile : 1 cas
- Sel: 1 cac
- Sucre: 1 cac
- Piment d'Espelette : une pointe
- Origan: 2 cac
- Bouillon de poule: 1 cube
Matériel utilisé : Le Companion
Etape 1
Épluchez l'oignon et coupez le grossièrement.
Ecrasez les gousses d'ail et ôtez la peau
Etape 2
Dans le bol du robot mettez l'oignon , le couteau Ultrablade , programmez vitesse 11 pendant 10 secondes
Remplacez le couteau Ultrablade par le mélangeur.
Avec la spatule repoussez l'oignon vers le fond du bol.
Ajoutez l'huile et les lardons et lancez le programme Slow-cook, P1, 130 °, 5 min, sans le bouchon.
Etape 3
Remplacez le mélangeur par l'Ultrablade
Ajoutez le concentré de tomate, les tomates, le sucre, l'eau, le cube de bouillon de poule, l'origan, salez , et une une pointe de piment d'Espelette
Mélanger à la spatule.
Lancez le programme soupe P1 à 100° pendant 30 min
Etape 4
A la fin du programme ajoutez la mozzarella coupée en morceaux.
Réglez le companion sur vitesse 10 pendant 1 minutes