15 Novembre 2024
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 40min
Ingrédients pour 4 personnes :
- Concentré de tomate : 3 petites boites
- Oignon :1
- Gousses d ail : 2
- Lardons : 100 g
- Eau : 1 litre
- Huile : 1 cas
- Farine : 1/2 cas
- Sel, poivre
- Sucre: 1 cac
- Sel, poivre
- Herbes de provences
Matériel utilisé : Companion
Etape 1
Épluchez l'oignon et coupez le grossièrement.
Ecrasez les gousses d'ail et ôtez la peau
Etape 2
Dans le bol du robot mettez l'oignon , le couteau Ultrablade , programmez vitesse 11 pendant 10 secondes
Remplacez le couteau Ultrablade par le mélangeur.
Avec la spatule repoussez l'oignon vers le fond du bol.
Ajoutez l'huile et les lardons et lancez le programme Slow-cook, P1, 130 °, 5 min, sans le bouchon.
Etape 3
Remplacez le mélangeur par l'Ultrablade
Ajoutez le concentré de tomate, l'ail, le sucre, 1 litre d'eau, les herbes de Provence, salez et poivrer, et une demi cas de farine.
Mélanger à vitesse 5 pendant 30 seconde .
Lancez le programme soupe P1
Etape 4
Servez chaud avec de l'emmental râpé