Recettes de cuisine traditionnelles réalisées au cookeo, au companion.
30 Juin 2024
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- Sauté de porc: 800 g
- Moutarde: 1 cas
- Crème liquide semi-épaisse : 20 cl
- Champignons de paris congelés: 100 g
- Rondelles de carottes congelées: 100 g
- Oignon: 1
- Gousse d'ail: 1
- Lardons: 100 g
- Vin blanc: 15 cl
- Farine: 1 cas
- Fond de veau: 1 cac
- Thym et laurier
- Sel et poivre
Préambule.
Pour cette recette j'ai utilisé le Cookeo de chez Moulinex.
Je trouve que c'est l'instrument le plus intéressant pour réaliser des recettes mijotées.
Cependant il ne supprime pas des étapes indispensables comme la saisie des viandes par exemple .
On tend à vous faire croire qu'il suffit de tout mettre en vrac dans l'appareil, de programmer la cuisson sous pression et que le résultat sera parfait.
Il y aura un résultat, c'est sûr, mais la qualité et le goût ne seront pas au rendez vous.
Etape 1
Emincez votre oignon et détaillez votre sauté de porc en cubes de taille moyenne.
Etape 2
Dans un premier temps réglez votre Cookeo sur cuisson " Manuel - cuisson classique - Dorer "
Ajoutez le sauté de porc pour le saisir. Puis réservez.
Etape 3
Ajoutez les oignons, puis les lardons. Laissez dorer 5 à 10 minutes tout en remuant.
Puis déglacez avec le vin blanc. Laissez bouillir (pour enlever l'alcool) pendant 5 minutes.
Etape 4
Ajoutez la moutarde, les champignons, les carottes encore congelées et remuez pendant 5 minutes.
Ajoutez le sauté de porc, singez avec la farine.
Versez 20 cl d'eau et une cac de fond de veau ou un cube de bouillon de poule.
Ajoutez la gousse d'ail écrasée, le thym, le laurier. Salez et poivrez.
Mélangez bien.
Etape 5
Puis mettez en cuisson sous pression 18 à 20 minutes.
Etape 6
A la fin de la cuisson sous pression repassez en mode " Cuisson classique - mijoter "
Ajoutez la crème et laissez mijoter pendant 15 minutes.