750 grammes
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cuisine de comptoir

Recettes de cuisine traditionnelles réalisées au cookeo, au companion.

Croc' monsieur

Croc' monsieur

Croc' monsieur

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 2 personnes :

- Tranches de pain de mie: 4
- Jambon Blanc: 2 tranches
- Emmental râpé : 100 g
- Beurre
 

Préambule: 

Faire un croque monsieur (c'est la vraie orthographe) parait tellement facile que l'on n'y fait presque plus attention. 
Les résultats sont souvent "pas terrible" : Trop sec, trop gras, trop grillé ou pas assez cuit ....
Pourtant si l'on suit quelques principes c'est vraiment inratable et même très savoureux

En premier le choix du pain de mie est très important. Le meilleur est le pain de mie "American sandwich" de chez Harrys.  J'ai même découvert pour cette recette qu'il en existait en version tranches épaisses. C'est encore meilleur !

La deuxième chose est l'alternance des ingrédients.  Certains mettent trop de beurre d'autre pas assez, d'autre encore recouvre d'emmental, sans oublier ceux qui ajoutent de la béchamel.

Etape 1

Préchauffez votre four à 240° (chaleur tournante)

Etape 2

Mettez 2 tranches de pain de mie sur une plaque allant au four.
Beurrez les selon votre gout sur les face intérieures .
Couvrez d'emmental
Ajoutez le jambon en repliant les bords qui dépassent afin qu'ils ne brulent pas.
Couvrez d'emmental.
Beurrez selon votre gout deux autres tranches de pain de mie et couvrez les croc' monsieur le coté beurré vers le haut.

Etape 3

Enfournez en position haute pour environ 10 minutes.

Etape 4

Puis passez en mode gratin et surveillez vos croc' pour qu'ils ne brulent pas.

Etape 5

Dégustez avec une salade. Des frites ce serait un peu beaucoup.

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