1 Avril 2024
Pour 4 personnes
Préparation : 40 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 50 minutes
Ingrédients pour le poulet :
1 poulet
2 oignons rouges
4 gousses d'ail
2 citrons jaunes
1 cac de cannelle
1 cac de cumin
2 cac de sumac
4 cas d'huile d'olive
Ingrédients pour la salade
1 bulbe de fenouil
125 g de pousses d'épinard
1 grenade
50 g de pignons de pin
1 filet d'huile d'olive
La recette
Etape 1
Coupez le poulet en morceaux
Etape 2
Epluchez les oignons rouges et coupez les en lamelles.
Epluchez et pressez les gousses d'ail
Etape 3
Dans un saladier ajoutez les épices, l'ail, le jus d'un citron et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez.
Ajoutez les morceaux de poulet dans le saladier, enrobez les avec la préparation et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape 4
Préchauffez votre four à 180 °
Coupez le second citron en fines rondelles
Répartissez les morceaux de poulet sur une plaque tapissée de papier cuisson, avec les rondelles de citron et les lamelles d'oignon rouge.
Enfournez pour 50 minutes
Etape 5
Pendant ce temps réalisez la salade
A l'aide d'une mandoline coupez le bulbe de fenouil en fines lamelles.
Epluchez la grenade et prélevez les graines.
Faites grillez les pignons de pin à sec dans une poêle.
Dans un saladier mélangez les graines de grenade, les pousses d'épinard, les lamelles de fenouil, les pignons de pin . Arrosez avec l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez
Etape 6
Servez le poulet à la sortie du four avec la salade