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cuisine de comptoir

Recettes de cuisine traditionnelles réalisées au cookeo, au companion.

Poulet rôti au sumac et aux oignons rouges salade de fenouil

Poulet rôti au sumac et aux oignons rouges salade de fenouil

Poulet rôti au sumac et aux oignons rouges salade de fenouil

Pour 4 personnes
Préparation : 40 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 50 minutes

 

Ingrédients pour le poulet :

1 poulet
2 oignons rouges
4 gousses d'ail
2 citrons jaunes
1 cac de cannelle
1 cac de cumin 
2 cac de sumac
4 cas d'huile d'olive


Ingrédients pour la salade

1 bulbe de fenouil
125 g de pousses d'épinard
1 grenade
50 g de pignons de pin
1 filet d'huile d'olive

 
 

La recette

Etape 1
 
Coupez le poulet en morceaux

Etape 2
Epluchez les oignons rouges et coupez les en lamelles.
Epluchez et pressez les gousses d'ail

Etape 3
Dans un saladier ajoutez les épices, l'ail, le jus d'un citron et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez.
Ajoutez les morceaux de poulet dans le saladier, enrobez les avec la préparation et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Etape 4
Préchauffez votre four à 180 °
Coupez le second citron en fines rondelles
Répartissez les morceaux de poulet sur une plaque tapissée de papier cuisson, avec les rondelles de citron et les lamelles d'oignon rouge.
Enfournez pour 50 minutes

Poulet rôti au sumac et aux oignons rouges salade de fenouil

Etape 5
Pendant ce temps réalisez la salade
A l'aide d'une mandoline coupez le bulbe de fenouil en fines lamelles.
Epluchez la grenade et prélevez les graines.
Faites grillez les pignons de pin à sec dans une poêle.
Dans un saladier mélangez les graines de grenade, les pousses d'épinard, les lamelles de fenouil, les pignons de pin . Arrosez avec  l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez

Poulet rôti au sumac et aux oignons rouges salade de fenouil

Etape 6
Servez le poulet à la sortie du four avec la salade

Poulet rôti au sumac et aux oignons rouges salade de fenouil
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