28 Novembre 2022
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 120 min
Calories/portion : 403 K/cal
Ingrédients pour 10 personnes
- Beurre : 175 g
- Farine : 225 g
- Levure chimique : 6 g
- Sucre vanillé : 7 g
- Œufs : 3
- Raisins sec : 200 g
- Fruits confits : 120 g
- Rhum : 5 cl
- Cannelle : 1/2 cac
- Muscade : 1/2 cac
- Cerises confites : 5
- Sucre : 150 g
Etape 1
Dans un grand bol faites tremper vos raisins secs dans de l'eau additionnée de 2 cl de rhum.
Dans un petit saladier mélangez la farine, les sucres, la levure.
Préchauffez votre four à 150°
Etape 2
Dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser mettez les poudres, les oeufs, le beurre coupé en morceaux, la muscade, la cannelle et le reste du rhum. Lancez le programme pâte P3.
Etape 3
A la fin du programme ajoutez les raisins secs réhydratés, les fruits confits.
Mélangez en vitesse 3 pendant 1 min.
Etape 4
Chemisez votre moule à cake.
Versez la moitié de votre préparation, puis répartissez les cerises confites en ligne, puis versez le reste de la préparation.
Etape 5
Enfournez à 150° pendant 90 à 120 min.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.
Laissez refroidir.