750 grammes
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cuisine de comptoir

Recettes de cuisine traditionnelles réalisées au cookeo, au companion.

Cake anglais

Cake anglais

Cake anglais

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 120 min

Calories/portion : 403 K/cal

Ingrédients pour 10 personnes

- Beurre : 175 g
- Farine : 225 g
- Levure chimique : 6 g
- Sucre vanillé : 7 g
- Œufs : 3
- Raisins sec : 200 g
- Fruits confits : 120 g
- Rhum : 5 cl
- Cannelle : 1/2 cac
- Muscade : 1/2 cac
- Cerises confites : 5 
- Sucre : 150 g

Etape 1

Dans un grand bol faites tremper vos raisins secs dans de l'eau additionnée de 2 cl de rhum.
Dans un petit saladier mélangez la farine, les sucres, la levure.

Préchauffez votre four à 150°

Etape 2

Dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser mettez les poudres, les oeufs, le beurre coupé en morceaux, la muscade, la cannelle et le reste du rhum. Lancez le programme pâte P3. 

Etape 3

A la fin du programme ajoutez les raisins secs réhydratés, les fruits confits.
Mélangez en vitesse 3 pendant 1 min.

Etape 4

Chemisez votre moule à cake.
Versez la moitié de votre préparation, puis répartissez les cerises confites en ligne, puis versez le reste de la préparation.

Etape 5

Enfournez à 150° pendant 90 à 120 min.

Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.
Laissez refroidir. 

 

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